[설 선물특집] 가성비부터 프리미엄 까지…편의점이 준비한 '설 선물세트'
2025-01-13
다가오는 설을 맞이해 호텔업계가 설 선물세트를 선보인다. 올해는 PB제품부터 숙박권까지 다양한 제품을 출시했다.
14일 업계에 따르면 호텔신라는 설을 앞두고 모든 세대에게 인기 있는 상품군을 확대해 150여 종의 선물세트를 준비했다.
명절 선물세트의 인기 상품인 한우는 1++등급 중에서도 마블링 스코어가 가장 높은 한우를 30년 이상의 경력을 지닌 한우 정형 전문가의 손길로 엄선한 '신라 프리미엄 한우', '설화한우'를 비롯해 '청정한우', '차요한우' 등 한우 산지와 등급, 부위에 따라 다양한 상품으로 출시한다.
또한 한우 상품은 스테이크 요리가 가능한 ‘한우 스테이크 시즈닝’ 세트로도 출시한다. 국내산 한우를 스테이크용으로 마리네이드 해 육질을 부드럽게 하고 시즈닝을 첨가해 맛과 향을 더한 세트 상품으로, 등심 스테이크와 채끝 스테이크로 구성했다. 도예가 라기환의 신라호텔 한정 상품도 판매한다.
조선백자의 아름다움을 현대적 조형미로 재해석해 실용성을 더한 백자로 유명한 라기환 백자는 주안상 자기, 전통 후식기 자기, 5첩 반상 자기 등 용도에 따른 7가지 상품으로 선보인다. 특히 인테리어 오브제, 화병 등으로 사용하기에 좋은 18센티미터 사이즈 달항아리는 신라호텔에서만 단독 판매하는 한정 상품이다.
이 밖에 명절 선물의 스테디셀러인 굴비, 전복, 한과부터 주류까지 다양한 선물세트를 선보인다.
받는 이의 장수와 건강을 기원하는 선물로 인기가 높은 ‘수복강녕’ 상품은 기존 판매하던 ‘진액’ 형태에 추가로 먹기 좋은 ‘환’ 형태도 새롭게 출시한다. 환 상품은 한지 소재를 활용해 맞춤제작한 포장으로 고급스러움을 더했다. 수복강녕 상품은 벌꿀, 녹용, 당귀, 산수유, 인삼, 생지황, 복령, 울금, 매실 등 엄선된 9가지 재료로 만들어 몸에 좋은 다양한 성분을 지니고 있다.
또한 마음을 담은 선물로 제격인 주류 상품군도 대폭 확대했다. 글렌피딕, 발베니, 야마자키 등 위스키 라인을 강화하고, 와인도 가격대별로 상품군을 확대해 선보인다. 특히 와인 상품은 명절 가족·친지 모임에서 즐길 수 있도록 햄퍼 세트, 육포, 샤퀴테리 등과 함께 구성한 세트 상품도 판매한다.
한화호텔앤드리조트 더 플라자는 설을 맞아 90여 종의 명절 선물세트와 상차림 수고를 덜어줄 투 고(TO-GO) 상품을 내놨다.
더 플라자 명절 선물세트는 ▲육류 ▲수산물 ▲주류 ▲자체 브랜드(PB) 상품 등으로 구성되어 있다. 폭넓은 가격대와 상품 구성은 물론 검수부터 주문, 고객 상담, 직배송까지 원스톱 서비스를 제공하며 인기를 끌고 있다. 작년 설 선물세트 판매량은 2022년 대비 약 30% 늘었다. 올해는 고객 선호도가 높은 육류와 주류 상품을 확대했다.
육류는 명절 매출의 30% 이상을 차지하는 주요 품목으로 이번에는 ‘스페셜 한우(1++)’ 정육세트를 새롭게 선보인다. 해당 세트는 호텔 수석 셰프가 구이용 특수 부위로 엄선한 프리미엄 상품이다. 지난해 11월 출시한 PB 와인 ▲샤또 오 레, 2020(Haut-Reys, 2020) ▲샤또 오 레 뽀마렐, 2020(Haut-Reys Paumarel, 2020) 2종도 추가됐다. 국내 첫 수입 와인으로 더 플라자에서만 구매 가능하다.
명절 투 고(To-Go)는 5~6인용 1종을 50개 한정 판매한다. 해당 상품은 특급 호텔 셰프가 전국 12 종가 전통 방식으로 수령 당일 조리하는 것이 특징이다. ▲한우 양지 떡국 ▲전복초 ▲한방 갈비찜 ▲영광 굴비구이 ▲개성주악 등을 포함한 11가지 메뉴로 구성했다. 1월 13일부터 네이버 예약이 가능하며 가격은 60만원이다.
파크 하얏트 서울은 다가오는 설 명절을 맞아 국내산 최고급 식재료와 마스터 셰프의 시그니처 요리로 구성된 설 선물 세트를 선보인다. 또한, 호텔 레스토랑 상품권 할인 프로모션을 통해 고객들에게 품격 있는 선물 옵션을 제공한다.
이번 선물 세트는 마스터 셰프의 레시피를 포함하여, 가정에서도 손쉽게 호텔의 시그니처 요리를 즐길 수 있도록 구성된 것이 특징이다. 호텔 레스토랑을 자유롭게 이용할 수 있는 상품권을 20% 할인된 가격에 구매할 수 있으며, 10매 이상 구매 시 정상가에서 30% 할인 혜택이 적용된다. 설 선물 세트 가격은 16만원 부터이며, 사전 문의 및 예약은 필수다.
최고급 한우 부위를 담아낸 ▲시그니처 육류 세트 (48만원)는 1++(투뿔) 한우의 꽃등심, 안심, 등심, 부채살까지 다양한 부위로 구성되어 풍미를 더해줄 트러플 솔트, 핑크 솔트, 말돈 솔트까지 함께 준비했다. ▲전복 갈비찜 (42만원)은 마스터 셰프가 직접 만든 특제 소스와 찜 재료인 밤, 당근, 단호박, 배, 대추, 은행, 잣, 2년산 인삼 등을 함께 제공해 손쉽게 요리를 완성할 수 있도록 했다.
▲프리미엄 전 세트(33만원)는 랍스터전, 한우 등심 육전, 한우 표고 버섯전, 전복전 등 최고급 식재료에 감칠맛을 더해줄 프리미엄 간장까지 제공된다. 또한, 지속 가능한 수산물 국제 인증을 받은 완도산 전복과 통영산 돌문어를 살짝 데쳐 호텔 셰프의 수제 간장소스에 담가 직접 만든 ▲ASC완도 전복장 & 돌문어장 (24만원)을 준비했다. 아카시아 꿀, 밤 꿀, 헛개나무 꿀로 구성된 ▲3가지 종류의 월악산 벌집 꿀(27만원), 소믈리에가 선정한 ▲프리미엄 와인, 샴페인 등도 합리적인 가격대로 구입할 수 있다.
특히 코너스톤, 더 라운지, 더 팀버 하우스에서 이용할 수 있는 ▲레스토랑 상품권 (25만원, 65만원, 100만원)을 20% 할인, ▲코너스톤 주말 브런치 2인, 노빌레 디너 2인 코스, ▲더 라운지 모던 한식 디너 코스 2인, 애프터눈 티 세트 2인, ▲더 팀버하우스 오마카세 2인, 하모니 디너 코스 2인을 25% 할인된 가격으로 만나 볼 수 있다. 스페셜 프로모션으로 명절 상품권 10매 이상 구매 시, 정상가에서 30% 할인된 가격으로 적용되어 더욱 합리적인 가격으로 품격 있는 선물을 준비할 기회이다.
홍선혜 기자 sunred@smartfn.co.kr
댓글
(0) 로그아웃